Venerdì 19 Luglio 2024

Serie A, gli anticipi del sabato. Risultati e classifica

Ultimo turno di anticipi del 2019. L'Inter di Conte cala il poker contro il Genoa e riprendere la Juve in vetta. L'Udinese batte il Cagliari 2-1. In serata Torino-Spal 1-2, colpo dei ferraresi. Granata in dieci dal 56'

La gioia di Esposito dopo la rete a San Siro (Lapresse)

Roma, 21 dicembre 2019 - Dopo la vittoria della Juventus in casa Samp e il tonfo della Fiorentina per mano della Roma, tocca agli ultimi tre anticipi della 17a giornata della Serie A, ultima del 2019. Nel match che ha aperto il turno, i bianconeri di Maurizio Sarri si sono imposti per 2-1 nella difficile trasferta al Marassi grazie alle belle reti di Paulo Dybala e Cristiano Ronaldo (di Caprari il gol per i blucerchiati). Oggi l'Inter ha risposto rifilando quattro reti al Genoa, nella sfida delle 18. I nerazzurri di Conte così riagguantano la vetta della classifica, rossoblù ultimi. Doppietta di Lukaku e rete di Gagliardini e del giovanissimo Esposito su rigore. Nel match delle 15 l'Udinese ha avuto la meglio della sorpresa Cagliari per 2-1, con i sardi alla seconda sconfitta consecutiva dopo il ko beffa con la Lazio. Allo splendido gol di De Paul ha risposto Joao Pedro, decisiva la rete di Fofana all'85esimo. Chiude la giornata calcistica il prezioso successo della Spal in casa del Torino per 1-2, partita decisa da un gol di Petagna nella ripresa.

Inter-Genoa 4-0

Missione compiuta per l'Inter di Conte, Juve riagganciata in vetta alla classifica, come aveva chiesto il tecnico pugliese. Un risultato netto contro il Genoa (4-0) grazie alla doppietta di Lukaku, sempre più leader nella squadra anche nel gesto di lasciare il rigore al giovane Esposito, e alla rete del due a zero di Gagliardini. La prima rete in assoluto in Serie A per il baby classe 2002 ha esaltato San Siro, che ha accompagnato con l'entusiasmo il giovane sul dischetto. Il Genoa resta ultimo. Thiago Motta verso l'esonero, in pole per la panchina dei grifoni c'è Diego Lopez.

Inter (3-5-2) - Handanovic, Skriniar, de Vrij, Bastoni, Vecino, Borja Valero, Gagliardini (27' st Sensi), Candreva (29' st Lazaro), Biraghi (32' st Dimarco), Esposito, Lukaku. A disp. D'Ambrosio, Dimarco, Ranocchia, Godin, Lazaro, Agoume, Politano, Sensi, Berni, Padelli. All. Conte.

Genoa (4-3-1-2) - Radu, Romero, Biraschi, Criscito, Cassata, Jagiello (16' st Rovella), Radovanovic, Ghiglione, Agudelo, Pinamonti (26' st Favilli), Sanabria (29' st Cleonise). A disp. Ankersen, Goldaniga, Pajac, El Yamiq, Sturaro, Rovella, Schone, Denilho Cleonise, Favilli, Jandrei, Marchetti. All. Motta.

Arbitro: Pairetto.

Reti: 31' Lukaku, 33' Gagliardini, 17' st rig. Esposito, 25' st Lukaku;  Ammoniti: Criscito, Cassata, Bastoni, Romero, Agudelo, Favilli.

Rivivi la diretta

Torino-Spal 1-2

Colpo della Spal in casa granata. La squadra di Semplici si impone 2-1 e torna a respirare dopo tre sconfitte consecutive. Padroni di casa avanti con Rincon al 4', pareggio degli ospiti firmato da Strefezza al 42'. Toro in dieci dal 56' per l'espulsione di Bremer per somma di ammonizioni. All'81' Petagna decide l'incontro. Il Toro fermo a 21 punti, gli estensi a quota 12.

Torino (3-4-2-1): Sirigu; Izzo, Nkoulou, Bremer; Ola Aina, Rincon, Lukic (33' st Zaza), Ansaldi (43' pt Laxalt); Berenguer (17' st Meite), Verdi; Belotti. In panchina: Rosati, Ujkani, Bonifazi, Djidji, De Silvestri, Millico. Allenatore: Mazzarri.

SPAL (3-4-1-2): Berisha; Tomovic, Vicari, Igor; Cionek, Missiroli, Kurtic (29' st Valdifiori), Strefezza; Valoti (23' st Murgia); Paloschi (40' st Di Francesco), Petagna. In panchina: Letica, Thiam, Felipe, Salamon, Tunjov, Mastrilli, Cannistra, Moncini, Floccari. Allenatore: Semplici.

Arbitro: Fabbri di Ravenna.

Reti: 4' pt Rincon, 43' pt Strefezza, 36' st Petagna. NOTE: serata serena, terreno di gioco non in perfette condizioni. Bremer espulso all'11' st per doppia ammonizione. Ammoniti: Ansaldi, Sirigu, Mazzarri, Semplici, Valoti, Igor, Missiroli, Petagna. Angoli: 10-3. Recupero: 2'; 4'.

Rivivi la diretta

Udinese-Cagliari 2-1

L'Udinese conquista tre punti preziosi in chiave salvezza contro il Cagliari che arresta la sua corsa nelle zone alte della classifica. Si decide tutto nel finale con la rete di Fofana all'85' arrivata un minuto dopo il sofferto pareggio con Pedro dei sardi che hanno inseguito per tutto il secondo tempo per la rete di de Paul subita al 39'. I padroni di casa erano reduci da tre ko nelle ultime cinque partite e possono così rifiatare mentre il Cagliari dopo la rocambolesca sconfitta maturata contro la Lazio ancora una volta viene superata nel finale. Negli otto minuti di recupero espulso Pisacane per doppia ammonizione. Il Cagliari, seppur con un uomo in meno, hanno tentato gli ultimi assalti ma l'Udinese - ben posizionata - è riuscita a difendere la sua porta e tornare al successo.

Udinese (3-5-2): Musso; De Maio, Ekong, Nuytinck; Larsen, Fofana, Mandragora, De Paul (25'st Jajalo), Sema (21'st Ter Avest); Okaka, Lasagna (34'st Pussetto). In panchina: Perisan, Nicolas, Sierralta, Opoku, Walace, Nestorovski, Becao, Barak, Teodorczyk. Allenatore: Gotti.

Cagliari (4-3-2-1): Rafael; Farago', Pisacane, Klavan, Lykogiannis (1'st Pellegrini); Ionita, Cigarini, Rog (36'st Ragatzu sv); Nainggolan, Joao Pedro; Simeone (14'st Cerri). In panchina: Aresti, Ciocci, Pinna, Mattiello, Oliva, Deiola, Walukiewicz. Allenatore: Maran.

Arbitro: Piccinini di Forli'.

Reti: 39'pt De Paul, 39'st Joao Pedro, 40'st Fofana.

Note: pomeriggio nuvoloso, campo pesante e scivoloso. Espulso al 47'st Pisacane per doppia ammonizione. Ammoniti: Mandragora, De Maio, Okaka, Rog e Klavan. Angoli: 2-1 per l'Udinese. Recupero: 1', 6'.