Giovedì 26 Settembre 2024

Champions, Juve vince a Mosca ed è agli ottavi. Atalanta-Manchester City 1-1

Lokomotiv cede al 93simo, decide Douglas Costa. Primo storico punto per l'Atalanta in Champions

L'esultanza di Douglas Costa (LaPresse)

Roma, 6 novembre 2019 - Champions League, atto secondo. Ed è subito una gioia per le italiane: la Juventus passa in extremis a Mosca contro la Lokomotiv e conquista la matematica qualificazione agli ottavi di finale con due turni di anticipo. Dopo la papera clamorosa di Guilherme in avvio, che consente a Ramsey di firmare il vantaggio bianconero ribadendo in rete una punizione di Cristiano Ronaldo, arriva il pareggio russo con Miranchuk. Occasioni da ambo le parti, prima che Douglas Costa al 93esimo segni la rete decisiva al termine di un pregevole scambio con Higuain. I bianconeri ora si giocheranno il primo posto nel Gruppo D con l'Atletico Madrid, decisiva sarà probabilmente la sfida dell'Allianz Stadium. La Juve ha giocato senza De Ligt, infortunato alla caviglia.

Primo storico punto per l'Atalanta in Champions. Dopo 3 sconfitte la squadra di Gasperini ferma sull'1-1 i campioni di Inghilterra del Manchester City a San Siro. Al gol dei 'citizens' al 7' con Sterling replica al 49' Pasalic. I nerazzurri hanno la grande chance di fare bottino pieno con il City in inferiorità numerica negli ultimi 10' di gioco per l'espulsione del portiere Bravo (che aveva rilevato l'infortunato Ederson a inizio ripresa), al suo posto tra i pali il difensore Walker. Con il 3-3 della Dinamo Zagabria sullo Shakhtar Donetsk il Manchester City sale a 10 punti nel girone C, a 5 Dinamo e Shakhtar, chiude a 1 l'Atalanta.

Classifica gironi di Champions

Risultati di Champions: tutte le partite

Lokomotiv Mosca-Juve 1-2, rivivi la diretta

Marcatori: 4' Ramsey (J), Miranchuk (L), 48' st Douglas Costa (J). Lokomotiv Mosca (4-4-2): Guilherme; Ignatyev, Howedes, Corluka, Rybus; Zhemaletdinov (36' st Murilo), Krychowiak, Barinov, Joao Mario (40' st Kolomeytsev); Eder, Miranchuk. A disp. Kochenkov, Zhivoglyadov, Idowu, Magkeev, Tugarev. All. Semin.

Juventus (4-3-1-2): Szczesny; Danilo, Bonucci, Rugani, Alex Sandro; Khedira (25' st Douglas Costa), Pjanic, Rabiot; Ramsey (19' st Bentancur); Higuain, Ronaldo (36' st Dybala). A disp. Buffon, De Sciglio, Demiral, Matuidi. All. Sarri. Arbitro: Buquet (Francia).

Note. Ammoniti: Bonucci, Douglas Costa (J); Rybus (L).

Atalanta-Manchester City 1-1, rivivi la diretta

Atalanta (3-4-2-1): Gollini 6.5; Toloi 5.5, Djimsiti 5.5, Palomino 6; Hateboer 6, de Roon 6, Freuler 6 (39'st Malinovskyi sv), Castagne 6 (47'st Muriel sv); Pasalic 6.5, Gomez 6.5; Ilicic 6. In panchina: Sportiello, Kjaer, Masiello, Arana, Barrow. Allenatore: Gasperini 6.5.

Manchester City (4-3-3): Ederson 6 (1'st Bravo 4.5); Cancelo 6, Otamendi 6, Fernandinho 6, Mendy 6; De Bruyne 6.5, Gundogan 5, Bernardo Silva 6; Mahrez 6.5 (42'st Walker sv), Jesus 6 (28'st Aguero 6), Sterling 7. In panchina: Stones, Angelino, Doyle, Garcia. Allenatore: Guardiola 6.

Arbitro: Kulbakov (Bielorussia) 5.

Reti: 7'pt Sterling, 4'st Pasalic.

Note: serata serena, terreno di gioco in buone condizioni. Al 43'pt Gabriel Jesus sbaglia un calcio di rigore. Al 36' st espulso Bravo per fallo su chiara occasione da gol. Ammoniti: Djimsiti, Toloi, Ilicic, Fernandinho, Castagne, Mendy, Bernardo Silva. Angoli: 9-2 per il Manchester City. Recupero: 2', 7'.

LE PARTITE DI IERI - Nei match del martedì, pesante sconfitta dell'Inter a Dortmund col Borussia. I nerazzurri, avanti di due reti dopo un primo tempo stellare, si sono fatti raggiungere e superare nella ripresa dai tedeschi. Duro lo sfogo di Antonio Conte a fine partita: "Mi sono scocciato di esprimere gli stessi concetti, venga qualche dirigente a parlare", ha detto il tecnico puntando il dito anche contro presunti errori di programmazione. Il ko di Dortmund complica, e non di poco, il cammino dell'Inter verso gli ottavi di Champions.  Il pareggio in casa col Salisburgo costa invece il primo posto nel Gruppo E al Napoli, sorpassato dal Liverpool. La strada verso la qualificazione è comunque spianata per gli uomini di Ancelotti che oggi, tuttavia, hanno vissuto una giornata piuttosto tribolata.