{{IMG_SX}}Siviglia, 31 luglio 2009 - La Juve supera l’esame Real Madrid e accede alla finale della Peace Cup. Amichevole di lusso a Siviglia fra i bianconeri e gli spagnoli risolta a favore della Juventus grazie alle reti dell’ex Cannavaro e Salihamidzic. In mezzo il momentano pareggio di Cristiano Ronaldo su rigore. Real Madrid senza la "stella" Kakà ma con in campo l’altro fuoriclasse ingaggiato a suon di milioni, Cristiano Ronaldo. Manuel Pellegrini dava spazio a Dudek in porta; difesa con Torres, Pepe, Metzelder e Drenthe; a centrocampo Diarra, Guti e Granero con Cristiano Ronaldo, in avanti tandem composto dal francese Benzema e da Raul. Ciro Ferrara, senza il brasiliano Diego fermato in giornata da un affaticamento muscolare, con Buffon in porta; difesa con Grygera, l’ex "blanco" Cannavaro, Chiellini e Salihamidzic; a centrocampo Camoranesi, Felipe Melo e Tiago; Giovinco schierato alle spalle delle punte Amauri e Del Piero.

Al 3’ bianconeri in vantaggio con Cannavaro, bravo a deviare di testa una punizione di Del Piero. Al 10’ Juventus vicina al raddoppio con Amauri: il brasiliano lasciava partire un diagonale che sfiorava il palo alla sinistra del portiere polacco del Real Madrid. Al 15’ debole replica delle "merengues" con la conclusione da fuori area di Benzema, controllata senza particolari affanni dall’attento Buffon. Al 16’ occasione per gli spagnoli con Guti che a due passi da Buffon calciava sul portiere. Pericolo per il Real al 25’ con il salvataggio sulla linea di Metzelder su conclusione a botta sicura di Amauri. Al 33’ Cristiano Ronaldo girava verso Buffon ma Cannavaro riusciva a deviare in angolo la forte conclusione del calciatore portoghese. Al 40’ il pareggio del Real: fallo in area di Chiellini su Raul e dal dischetto Cristiano Ronaldo non falliva il gol dell’1-1.

Nella seconda frazione di gioco, in campo Legrottaglie per i bianconeri, e infortunio all’arbitro svedese Johannesson, sostituito dall’israeliano Yefet. Al 3’ colpo di testa di Camoranesi (splendido assist di Giovinco) deviato in angolo da Dudek. Un minuto dopo la Juve firmava il raddoppio con Salihamidzic che girava di testa al termine di uno scambio veloce con Del Piero. Il Real non mollava la presa e al 6’ centrava il palo con Raul bravo a raccogliere la respinta di Buffon su forte conclusione di Cristiano Ronaldo. Al 9’ intervento-super di Buffon su tiro dalla distanza deviato sottoporta da Metzelder. Ferrara (15’) toglieva dal campo Giovinco e inseriva a centrocampo l’esperienza di Cristiano Zanetti.

Al 21’ tiro a girare di Benzema con palla a lato della porta di Buffon. Due minuti l’ex attaccante francese del Lione riceveva da Cristiano Ronaldo ma la conclusione era debole e non impensieriva il portiere bianconero. Ferrara inseriva Iaquinta al posto di Del Piero (23’)nel tentativo di vivacizzare la manovra dei suoi. Al 40’ Tiago con una precisa conclusione centrava in pieno il palo mancando la terza rete bianconera. Al 45’ Pepe, da due passi, mancava il pareggio e in pieno recupero Buffon salvava su incursione di Cristiano Ronaldo. La Juve raggiunge in finale (domenica sera) l’Aston Villa e mette in cassaforte un’altra prestazione convincente in vista della prossima stagione.

Il tabellino

Juventus (4-3-1-2): Buffon, Grygera, Cannavaro (1’ st Legrottaglie), Chiellini, Salihamidzic, Felipe Melo (25’ st Marrone), Camoranesi, Tiago, Giovinco (15’ st Zanetti), Amauri, Del Piero (20’ st Iaquinta). All. Ferrara.

Real Madrid (4-3-3): Dudek, Torres, Metzelder, Pepe, Drenthe, Granero, Diarra, Guti (20’ st Gago), C. Ronaldo, Benzema (25’ st Higuain), Raul (25’ st Negredo). All. Pellegrini.

Arbitro: Johanssen (Svezia)