Roma – Milan: a Natale non tombola ma…poker

Cosa può sbloccare una partita equilibrata nel calcio moderno? Un episodio, naturale. Qual è l’episodio per eccellenza? Il calcio da fermo. E quale squadra tra Milan e Roma poteva prendere un gol su calcio d’angolo nei primi 15 minuti? Mexes e Yepes non sono proprio carenti nel gioco aereo eppure continuiamo a subire gol e […]

Cosa può sbloccare una partita equilibrata nel calcio moderno? Un episodio, naturale. Qual è l’episodio per eccellenza? Il calcio da fermo. E quale squadra tra Milan e Roma poteva prendere un gol su calcio d’angolo nei primi 15 minuti? Mexes e Yepes non sono proprio carenti nel gioco aereo eppure continuiamo a subire gol e non farne. La Roma crea gioco e aumenta l’intensità. Il centrocampo è una grossa differenza. Quello della Roma pressa e accompagna l’azione, quello rossonero latita. Osvaldo e La Mela portano il risultato sul 3 a 0 prima del trentesimo. Montolivo è costantemente raddoppiato e gli altri due non in grado di costruire gioco. Verticalizzazioni inesistenti e attaccanti poco coinvolti.

La ripresa fa capire chiaramente che è una serata no. Il Milan ci prova e la Roma segna il quarto gol, ancora con La Mela e ancora di testa. Pazzini subentra ma è impalpabile mentre Bojan, che sostituisce Robinho probabilmente alla sua ultima gara in rossonero, fa subito vedere che ha una gran voglia di mettersi in mostra contro gli ex compagni. Ingresso tardivo specie perché lo spagnolo cambia volto al match. Arrivano due gol in 120 secondi, quando la Roma è rimasta in 10, ma la sostanza non cambia. Che vadano via gli insoddisfatti ma per favore seguiamo il progetto. Non sarebbe ammissibile prendere un “anziano” come Drogba, che peraltro guadagna come Ibra. Meglio i giovani appassionati e Supermario è rossonero dentro. In fondo però forse è meglio pensare al centrocampo e dare spazio a Bojan e Niang. Speriamo che Allegri cominci a studiare il modo per smettere di subire gol su calcio da fermo. Buon triste Natale rossoneri!
Abate Abbiati Acerbi Allegri Ambrosini antonini Boateng Bojan Bonera calcio costant De Jong De Sciglio El Shaarawy Emanuelson flamini mexes Milan Montolivo muntari Niang nocerino Pato Pazzini Robinho yepes Zapata