Milan – Barcellona: oltre il sogno

Il Milan ha affrontato il Barcellona nell’unico modo possibile. Tutti dietro la palla con squadra corta e tentativo di segnare grazie a qualche contropiede o episodio positivo. Nel primo tempo il Barca ha fatto un gran possesso palla senza creare occasioni dal gol. El Shaarawy e Boateng, per contro, hanno avuto la chance di fare […]

Il Milan ha affrontato il Barcellona nell’unico modo possibile. Tutti dietro la palla con squadra corta e tentativo di segnare grazie a qualche contropiede o episodio positivo. Nel primo tempo il Barca ha fatto un gran possesso palla senza creare occasioni dal gol. El Shaarawy e Boateng, per contro, hanno avuto la chance di fare male. L’importanza della concentrazione e dell’aiuto di tutti è stata evidente sin da subito. Oltre che al sacrificio degli attaccanti per tre volte il gioco è stato interrotto ma i sanitari non sono mai entrati per non costringere i rossoneri infortunati ad uscire e rimanere in inferiorità numerica anche se solo per pochi istanti. La sensazione nei primi 45 minuti è stata che il Barcellona si accontentasse dello 0 a 0, mentre il Milan ha sbagliato per tante volte l’ultimo passaggio, quasi il pallone scottasse. Nel secondo tempo arriva l’episodio su punizione. Montolivo tira e Pedro devia sul braccio di Zapata che praticamente stoppa e Boateng conclude in rete. Il Barcellona sbanda e il Milan si carica. Allegri toglie Pazzini per Niang che entra splendidamente in partita. Mette in difficoltà nientemeno che Puyol e sul lancio di Montolivo trova El Shaarawy che alza la palla per Muntari che può battere al volo di sinistro. I cinque minuti di recupero servono da riscaldamento per il cardiopalma che avremo al ritorno. Risultato oltre le previsioni che ci carica e ci dà la possibilità di provare a passare il turno in Spagna. Speriamo ci carichi anche per domenica perché c’è un derby da vincere!

Abate Abbiati Allegri Ambrosini antonini Balotelli Boateng Bojan Bonera calcio costant De Jong De Sciglio El Shaarawy flamini mexes Milan Montolivo muntari Niang nocerino Pazzini Robinho yepes Zapata